logo

Торт «Снежинка»

Когда хочется удивить семью невероятно вкусным и экзотическим блюдом, а под рукой имеются только самые обыденные ингредиенты, предлагаем Вам приготовить торт "Снежинка". Всего полтора часа Вашего времени потребуется для того, чтобы получить в итоге невероятно легкое блюдо с незабываемым вкусом, которое всегда приводит в восторг и взрослых, и маленьких детей. Торт "Снежинка" станет отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе и сделает вечер незабываемым и приятным. Рецепт приготовления торта "Снежинки" совершенно несложный - убедитесь в этом сами с нашей поддержкой в кулинарных начинаниях!

Ингредиенты для торта "Снежинка":

Ингредиенты для торта "Снежинка"

Пошаговое приготовление торта "Снежинка":

смешаем жидкие ингредиенты

Шаг №1: смешаем жидкие ингредиенты

Разобьём четыре яйца в большую ёмкость, добавим воды и при помощи миксера смешаем составляющие.

добавим в основу остальные ингредиенты

Шаг №2: добавим в основу остальные ингредиенты

Поочерёдно, добавим сахар, муку, крахмал и разрыхлитель, при этом постоянно перемешиваем тесто с помощью миксера.

добавляем кокосовую стружку

Шаг №3: добавляем кокосовую стружку

Как только наше тесто примет гладкую, ровную консистенцию, добавим 5-6 ложек кокосовой стружки и хорошо размешаем тесто.

подготовим все для выпекания

Шаг №4: подготовим все для выпекания

Разогреем духовку, в режиме принудительной вентиляции, до 180 °C. Тесто зальём в предварительно смазанную маслом форму (∅ 28 см).

выпекаем бисквит

Шаг №5: выпекаем бисквит

Духовка прогрелась, поставим корж выпекаться в течении 30 минут. За это время приготовим наш крем для пропитки торта.

приготовим крем

Шаг №6: приготовим крем

Поместим сыр маскарпоне в большую ёмкость и разомнём его вилкой. Добавим сгущённое молоко, взобьём крем до готовности миксером. Наш незатейливый крем готов!

разрежем испеченный корж

Шаг №7: разрежем испеченный корж

Наш бисквит испёкся, пора вынимать его из духовки дадим ему остыть, после чего, разделим его на две части.

создадим прослойку из крема

Шаг №8: создадим прослойку из крема

Нижнюю часть бисквита покроем половиной нашего крема. Поверх крема, равномерно распределим миндальную крошку.

декорируем торт

Шаг №9: декорируем торт

Теперь осторожно накроем начинку второй половиной коржа и равномерно обмажем наш торт, оставшимся у нас кремом. Посыпим торт сверху, равномерно, кокосовой стружкой, и, как заведено, поставим наш торт на ночь в холодильник пропитаться. Приятного чаепития!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей