logo

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Как известно, немецкая кухня славится своими многочисленными и разнообразными мясными блюдами. В том числе запеченными рульками и жареными колбасками. А, чтобы вкус этих блюд раскрылся в полной мере, их принято подавать с тушеной квашеной капустой. Рецепт приготовления такого гарнира мы и предлагаем Вам сегодня. В таком, казалось бы, нехитром деле как тушение капусты есть масса секретов и тонкостей. Все эти секреты мы раскроем Вам в нашем видео и пошаговом рецепте приготовления. Попробуйте приготовить вместе с нами этот гарнир, и поразите всех своими кулинарными способностями.

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты по-немецки:

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты по-немецки

Пошаговое приготовление тушеной квашеной капусты по-немецки:

Почистим и порежем лук

Шаг №1: Почистим и порежем лук

Порежем лук «Шалот» тонкими полукольцами. Как правило, лук «Шалот» немного злее обычного репчатого лука, поэтому, чтобы не пролить много слёзок, проделаем это максимально быстро.

Растопим смалец, поджарим лук

Шаг №2: Растопим смалец, поджарим лук

В казане или большой, глубокой сковороде, растопим свиной смалец. Купленный мною смалец, содержит в себе жареный лук и кусочки сухих яблок. Доведя растопленный смалец до кипения, запустим в казан лучок и при регулярном помешивании обжарим его до золотистого цвета.

Добавляем и обжариваем капусту

Шаг №3: Добавляем и обжариваем капусту

Начнём частями отжимать от сока и добавлять в казан квашеную капусту. После каждого добавления тщательно перемешиваем капусту, после чего добавляем следующую порцию. Добавив, таким образом, всю квашеную капусту в казан и тщательно перемешав её со смальцем и жареным луком, пожарим её так, некоторое время, на большом огне.

Зальём капусту бульоном

Шаг №4: Зальём капусту бульоном

Дождавшись пока выпарится последняя влага из казана и капуста начнёт по настоящему поджариваться, добавим в неё подготовленный мясной бульон. Мой бульон я приготовила из бульонных кубиков.

Тушим капусту

Шаг №5: Тушим капусту

Поперчим нашу капустку. В очередной раз тщательно всё перемешав и накрыв казанок крышкой, убавим под ним огонь до минимума. В таком состоянии оставим капусту тушиться, на двадцать минут.

Дадим капусте еще немного потомиться

Шаг №6: Дадим капусте еще немного потомиться

Время прошло. Наша тушеная квашеная капуста по-немецки готова к подаче на стол. Перемешав её в очередной раз, выключим под казаном огонь и, накрыв его снова крышкой, дадим капусте ещё немного потомиться, минут пять.

Подадим капусту к столу

Шаг №7: Подадим капусту к столу

Подать такую капустку можно горячей или же холодной. Вкусна она будет при этом одинаково хорошо как гарнир для мяса, приготовленного по различным рецептам или же жареных колбасок. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей