logo

Творожно-йогуртовое желе

Иногда так хочется порадовать семью чем-то особенно вкусным и экзотическим. Настоящим помощником в этом вопросе становится творожно-йогуртовое желе. Особенность блюда состоит в том, что даже для противников творога желе обязательно придется по вкусу: легкий изысканный вкус, нежный пряный аромат не оставят равнодушными ни одного отъявленного гурмана. Несмотря на мнение о том, что творожно-йогуртовое желе сложное в приготовлении, обладать особыми кулинарными навыками здесь совершенно не нужно. Единственный недостаток - продолжительность застывания желейного слоя, но поверьте - это того стоит!

Ингредиенты для творожно-йогуртового желе:

Ингредиенты для творожно-йогуртового желе

Пошаговое приготовление творожно-йогуртового желе:

приготовим желатиновый раствор

Шаг №1: приготовим желатиновый раствор

С самого начала растворим желатин. Для этого зальем сухой порошок водой и тщательно его размешаем. Оставим его пока так постоять.

подготавливаем творожную основу

Шаг №2: подготавливаем творожную основу

Творог, йогурт и сахарную пудру смешаем в просторной посуде. Добавим ванилин, после чего всё тщательно перемешаем. Теперь взобьём молочную массу миксером до ровной однородной консистенции.

растапливаем желатиновый раствор

Шаг №3: растапливаем желатиновый раствор

Тем временем, подоспел наш желатин. Порошок впитал в себя всю воду и принял вид густой кашицы. Поставив кастрюльку на плиту, начнём разогревать желатин на умеренном огне и при постоянном помешивании. По мере нагревания желатин станет жидким.

добавляем желатин в творожную основу

Шаг №4: добавляем желатин в творожную основу

Перед самым закипанием раствора снимем кастрюльку с огня. Добавим в желатин постепенно две-три ложки творожно-йогуртовой массы. После каждого добавления, тщательно перемешаем ингредиенты, получая в очередной раз однородную массу. Разбавив и немного остудив, таким образом, желатин, добавим его теперь частями в творожно-йогуртовую массу при постоянном перемешивании ингредиентов миксером.

добавляем шоколад

Шаг №5: добавляем шоколад

Добавим к взбитым ингредиентам шоколадную стружку, после чего снова всё тщательно перемешаем.

даём желе застыть

Шаг №6: даём желе застыть

Наше будущее желе готово к застыванию. Его осталось только перелить в форму и поставить в холодильник. Я воспользовалась небольшой формой для выпечки, которую предварительно смазала маргарином и обклеила пекарской бумагой. Так будет легче и удобнее впоследствии извлечь готовое загустевшее желе из формы. Ставим наше будущее желе в холодильник на четыре часа застывать.

желе застыло

Шаг №7: желе застыло

Время прошло. Достанем нашу форму из холодильника и посмотрим на результат. На первый взгляд всё выглядит отлично. Желе застыло и приняло упругую плотную консистенцию. Именно такого результата мы и ожидали. Ну а будет ли желе держать преданную форму, мы узнаем после того как вынем его и поместим на тарелку.

освободим наш десерт от формы

Шаг №8: освободим наш десерт от формы

Осторожно откроем и отделим стенку формы, после чего обтянем бумагу. Придерживая рукой верхнюю часть желе, которая впоследствии будет дном, перевернём форму и выложим желе на тарелку. Проделать это нужно максимально ловко и осторожно, чтобы желе не разломилось и легло на тарелку, так как нам нужно. Впоследствии, передвинуть желе можно будет только с трудом, не испортив при этом его внешний вид.

декорируем десерт, подаём к столу

Шаг №9: декорируем десерт, подаём к столу

Потрём горький шоколад на мелкую стружку. Я использовала для этого тёрку для сыра пармезан. Стружки шоколада получились мелкие и кудрявые. Именно такие мне и были нужны. Посыпим желе стружками шоколада и можем считать своё творение законченным. Красота неимоверная! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей