logo

Творожные мини штоллены

Штоллен – традиционный хлебец символ рождественского волшебства, который обожают как дети, так и взрослые. Вот уже многие столетия практически ни один стол немецкой семьи не может красоваться без штоллена. Ароматные печенья с сухофруктами и нежной белой присыпкой воплощают собой дух Рождества. Сегодня мы будем готовить, удобный порционный вариант штолленов. В традиционном рецепте готовая выпечка поспевает около месяца в фольге в холодильнике, для порционного варианта будет достаточно одной ночи.

Ингредиенты для творожных мини штолленов:

Ингредиенты для творожных мини штолленов

Пошаговое приготовление творожных мини штолленов:

замачиваем изюм

Шаг №1: замачиваем изюм

Первым делом зальем вымытый изюм яблочным соком и оставим постоять. Продолжим.

разминаем масло с сахаром

Шаг №2: разминаем масло с сахаром

Половину сливочного масла переложим в просторную посуду. Добавим подготовленный сахар. Вольем в чашу ванильный экстракт. Можно использовать и ванильный сахар, а также ванильные стручки. Количество по Вашему вкусу. Посолим, примерно щепотка соли.Теперь хорошо разомнем сливочное масло. Я применю миксер. Масло должно смешаться с приправами и принять однородную консистенцию.

смешиваем муку с пряностями

Шаг №3: смешиваем муку с пряностями

В подготовленную муку добавим порошок корицы. Следом отправляем в чашу пищевой разрыхлитель. Тщательно перемешиваем муку с добавленными в нее пряностями. Пересыпаем муку с пряностями к размягченному маслу. Продолжим приготовление теста.

добавляем остальные ингредиенты

Шаг №4: добавляем остальные ингредиенты

Добавляем в чашу творог, восемьдесят грамм колотого миндаля, одну чайную ложечку подготовленной заранее лимонной цедры, пропитанный в яблочном соке изюм. Добавляем изюм в тесто вместе с яблочным соком.

потрем марципан

Шаг №5: потрем марципан

Теперь потрем в тесто подготовленный кусочек марципана. Я использую для этого мелкую терку. Тщательно перемешиваем содержимое чаши. Тесто также можно вымесить немного руками.

формируем и выпекаем штоллены

Шаг №6: формируем и выпекаем штоллены

Наше тесто готово для формирования порционных штолленов. При помощи двух чайных ложек я формирую вот такие незатейливые печенья и выкладываю их на устланный пекарской бумагой противень. Форма может быть произвольна и не идеальна, так они получатся еще заманчивее и симпатичнее. Раскладывать штоллены слишком рядом друг с другом не стоит, при выпечке они увеличатся в размере и могут склеиться, что неблагоприятно скажется на их внешнем виде. Из приготовленного мною теста у меня получились сорок пять порционных штоленов. Включим духовку и дадим ей разогреться до ста восьмидесяти градусов. Все готово для выпекания наших штолленов. Выпекаем штоллены в течение десяти – тринадцати минут. Они должны приобрести золотистый румянец.

одготовим сахарную пудру

Шаг №7: подготовим сахарную пудру

Тем временем приготовим все для присыпки штолленов. Растопим оставшееся сливочное масло. Подготовим сахарную пудру и удобную посуду.

пропитываем штоллены маслом

Шаг №8: пропитываем штоллены маслом

Штоллены испеклись, приступаем к завершающему этапу. Перекладываем штоллены поштучно в растопленное масло, после чего пропитываем им корочку выпечки. Делать это следует быстро, дабы выпечка не впитала в себя слишком много масла. Пропитывать выпечку маслом не обязательно. Однако это уже будут не штоллены а печенье.

посыпаем сахарной пудрой

Шаг №9: посыпаем сахарной пудрой

Перекладываем штоллены в тарелку, дно которой посыпано сахарной пудрой. Все, что осталось сделать, это густо посыпать наших первенцев сахарной пудрой.

сервируем штоллены

Шаг №10: сервируем штоллены

Перекладываем теперь нашу выпечку на красивую тарелку, в которой будем подавать штоллены к чаю. Следующую порцию можно выложить поверх остальных. Наши штоллены готовы! В идеале, оставляем выпечку на одну ночь в холодильнике. Тесто примет надлежащую влажность и вязкость. Однако это не принципиально. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Творожные мини штоллены'