logo

Уха из лосося

Уха из свежевыловленной рыбы – это чуть ли не единственное блюдо традиционной  кухни, не имеющее даже приближенных аналогов в других кухнях. Однако классическую уху нужно уметь отличать от стандартного рыбного супа, который готовится практически в любой стране. Здесь не присутствуют никакие крупы, свежие овощи и даже масло, которые бы сразу же сделали уху сходной с обыкновенным супом, пусть и приготовленным на рыбном бульоне. Уха из свежего лосося – прекрасное блюдо, которое наверняка полюбится как взрослым, так и детям. Что ж, давайте разберемся, как правильно приготовить такую исключительную уху из рыбы семейства лососевых.

Ингредиенты для ухи из лосося:

Пошаговое приготовление ухи из лосося:

Шаг №1: Варим бульон из обрезков

Размороженные или свежие обрезки лосося положим в кастрюлю и зальём двумя с половиной литрами холодной воды. Содержимое кастрюли доведём до кипения и будем варить в течение часа на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг №2: Моем, чистим и режем овощи

В это время спокойно почистим и порежем овощи. Половину моркови, пол луковицы и кусочек корня сельдерея мы порежем прямо сейчас мелкими кубиками. Остальную часть овощей оставим пока целыми.

Шаг №3: Добавляем овощи в бульон

Когда вода закипит, обязательно снимем пену с бульона. Теперь положим в бульон грубо порезанные овощи и варим дальше. Добавим перец горошком, лавровый лист и немного посолим. Накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и варим бульон дальше.

Шаг №4: Подготовим картофель

Картошку почистим, сполоснем, оставим её пока лежать в воде и дожидаться своего применения.

Шаг №5: Подготовим рыбу для закладки в суп

Бульон варится и уже источает приятный аромат. Подготовим для добавления в суп основную рыбу. Филе лосося освободим от кожи и порежем на порционные кусочки.

Шаг №6: Профильтруем бульон

Наш бульон прекрасно выглядит и пахнет, он уже готов. Вынем из него сварившиеся обрезки рыбы и овощи. Профильтруем бульон через сито или сложенную вдвое марлю. Теперь снова перельём бульон в кастрюлю и доведём его до кипения.

Шаг №7: Добавим картофель

Порежем картофель на маленькие порционные кусочки. Добавим картофель в уже закипевший бульон. Не забудем добавить 50 мл водки! ;) Поварим картошку в тение 10 минут, а пока порежем мелко укроп.

Шаг №8: Добавим овощи

Добавим в суп порезанные овощи и варим всё вместе ещё 15 минут.

Шаг №9: Добавляем рыбу

Теперь добавим кусочки лосося и дадим ухе покипеть 15 минут. По истечении этого времени поперчим, по желанию ещё досолим наш суп. В самом конце перед подачей, добавим порезанный укроп.

Шаг №10: Наша уха готова!

Подадим нашу душистую и наваристую уху к столу. Обязательно горячей. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей