logo

Узбекские манты

Манты, это традиционное мучное блюдо с мясом кухонь центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте. Узбекские манты – это очень популярное и распространенное блюдо узбекской домашней кухни. Манты приготовляются на пару в мантышнице, с говяжьим мясом, и с большим количеством лука. При этом они получаются сочными и очень душистыми. Наш видео - рецепт прост и понятен, хотя и займёт некоторое количество Вашего времени в его приготовлении. Попробуйте и Вы приготовить Ваши очаровательные манты! Очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты для блюда "Узбекские манты":

Ингредиенты для блюда Узбекские манты

Пошаговое приготовление блюда "Узбекские манты":

Просеем муку

Шаг №1: Просеем муку

Первым делом замешиваем тесто. Просеем муку, что бы она стала воздушной и насыщенной кислородом.

Добавим яйца

Шаг №2: Разобьём 2 яйца

Яйца разобьём в чашку и немного взобьём. Посолим.

Добавим воду

Шаг №3: Добавим воду

Добавим к яйцам стакан воды и всё хорошо перемешаем.

Добавляем муку и перемешиваем

Шаг №4: Добавляем муку и перемешиваем

Муку добавляем в яйца частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Замесим тесто

Шаг №5: Замесим тесто

Добавив всю муку в тесто, и снова всё хорошо перемешав, выложить его на стол. Хорошенько помесим тесто, и оставим его отдохнуть на 10-15 мин. накрыв его чашкой.

Перемелем мясо

Шаг №6: Перемелем мясо

За это время приготовим фарш. 1 кг. говядины порежем и пропустим через мясорубку. Решётку для мясорубки применим самую крупную. Альтернативно мясо можно порезать в ручную, очень мелкими кубиками.

Измельчим лук

Шаг №7: Измельчим лук

800 гр. лука измельчить в кухонном комбайне или порезать вручную.

Добавим лук в фарш

Шаг №8: Добавим лук в фарш

Лук добавим в мясной фарш. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

В очередной раз перемесим тесто

Шаг №9: В очередной раз перемесим тесто

Тесто ещё раз перемесить и оставить постоять ещё на 10-15 мин.

Раскатаем тесто, вырежем круги

Шаг №10: Раскатаем тесто, вырежем круги

Отрежем 1/3 от общей массы теста. Раскатаем пласт толщиной 2-3 мм., и вырежем круги, диаметром в 10-12 сантиметров.

Лепим манты

Шаг №11: Лепим манты

Фарш равномерно разложим на круги из теста. Слепим манты.

Выложим манты на решётки

Шаг №12: Выложим манты на решётки

Решетки мантышницы смажем маслом и выложим на них манты.

Варим манты

Шаг №13: Варим манты

Воду в кастрюле доведём до кипения и установим на неё решётки мантышницы. Варим манты на пару 30-40 мин.

Готово, подадим манты

Шаг №14: Готово, подадим манты

Решётки с готовыми мантами снимем с кастрюли. Аккуратно снимем манты с решеток, переложим на блюдо с кусочками сливочного масла. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей