logo

Варенье из ранеток

Я предлагаю для Вас очень простой и самый легкий рецепт варенья из ранеток с нежным сладким вкусом из детства, который не потребует от Вас больших усилий и большого количества продуктов. Для приготовления нашего варенья понадобятся ароматные спелые яблоки сорта ранетки обязательно с хвостиками, сахар, лимонная кислота и вода. Уже в готовом варианте варенья, благодаря хвостикам легко и просто есть сладкий и ароматный десерт. Всего немного усилий и потраченного времени на приготовление нашего нежного варенья и прекрасный десерт готов. Яблоки после приготовления становятся похожими на вкуснейший мармелад, который прекрасно подойдет к чашечке чая..

Ингредиенты для варенья из ранеток:

Ингредиенты для варенья из ранеток

Пошаговое приготовление варенья из ранеток:

вымоем ранетки

Шаг №1: вымоем ранетки

Для начала вымоем ранетки в проточной воде и просушим их.

прокалываем яблочки зубочисткой

Шаг №2: прокалываем яблочки зубочисткой

Со стороны, где раньше был цветок через всю сердцевину, проколем каждое яблочко зубочисткой. Тем самым обеспечим доступ сиропа в самую сердцевину плода.

приготовим сироп

Шаг №3: приготовим сироп

В кастрюлю или большую чашку нальём приготовленную воду и добавим сахар. К сахару добавим лимонную кислоту и при постоянном помешивании доведём ингредиенты до кипения. Сироп можно считать готовым, как только сахар полностью растворится и перестанет скрипеть на дне посуды.

поместим ранетки в готовый сироп

Шаг №4: поместим ранетки в готовый сироп

Поместим ранетки в кипящий сироп и дадим варенью закипеть, постоянно поливая сиропом яблочки сверху. Мешать варенье теперь нельзя, так как яблоки могут развалиться.

доводим варенье до кипения, снимаем с плиты

Шаг №5: доводим варенье до кипения, снимаем с плиты

Как только наше варенье хорошо закипит, тут же снимем его с огня. Дав варенью слегка остыть, накроем его подходящей по диаметру тарелкой и придавим каким либо грузом. Это необходимо для того, чтобы все ранетки были целиком погружены в сиропе и пропитывались им. В таком состоянии оставим варенье ровно на одни сутки.

продолжим варить варенье на второй день

Шаг №6: продолжим варить варенье на второй день

Время прошло и нам в очередной раз нужно прокипятить варенье. На этот раз после того как оно закипит, его будет нужно поварить на протяжении 5-10 минут. Важно при этом не упустить момент и не дать яблочкам развариться.

варенье готово

Шаг №7: варенье готово

Наше варенье готово. Дадим ему полностью остыть и можем наслаждаться. Ранеточное варенье хорошо подойдёт к чаю с поджаренным тостерным хлебом, намазанным сливочным маслом или маргарином. Ну, или же на ваше усмотрение и ваш вкус! Приятного аппетита! Успехов Вам, во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей