logo

Вареники с картошкой

Вареники – классика украинской национальной кухни. У этого блюда существует немало рецептов и отличий. Мы предлагаем видео и пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто считает себя вегетарианцем, или постится. Наш маленький секрет приготовления заключается в том, что дабы придать этому блюду еще больший аромат и неповторимый вкус, жареный лук, который традиционно подают с варениками, мы перемешаем непосредственно с начинкой. Приготовьте это угощение, и мы гарантируем, что все домочадцы непременно попросят у Вас добавки!

Ингредиенты для вареников с картошкой:

Ингредиенты для вареников с картошкой

Пошаговое приготовление вареников с картошкой:

Отвариваем картофель

Шаг №1: Отвариваем картофель

Почистим картошку и помоем её. Большую разрежем пополам. Помытую картошку переложим в кастрюлю, зальём холодной водой. Доведём до кипения, варим на малом огне до готовности 35-40 мин.

Замешиваем тесто

Шаг №2: Замешиваем тесто

За это время подготовим простое тесто для вареников. Обязательно просеем, для начала, муку через сито. Разобьём 2 яйца в большую ёмкость для теста. Добавим соли, примерно одну чайную ложку. Теперь добавим 150 мл. воды и всё тщательно перемешаем. Постепенно добавляем в яичную смесь примерно 450 гр. муки.

Дадим тесту отдохнуть

Шаг №3: Дадим тесту отдохнуть

Замешанное тесто можно выложить на посыпанный мукой стол. Перемесим как следует тесто, накроем его, дадим 20 мин. постоять. Повторим эту процедуру с тестом как минимум 3 раза. Таким методом мы получим эластичное, ровное тесто для раскатки.

Порежем и поджарим лук

Шаг №4: Порежем и поджарим лук

Ну а пока, займёмся картофельной начинкой для наших вареников. Почистим и помоем лук. Мелко порежем его. Нальём масло в сковороду и немного разогреем его. Поджарим порезанный лук до золотисто-жёлтого цвета.

Картошка готова

Шаг №5: Картошка готова

Проверим готовность картошки. Она готова, можно слить воду. Выложим картошку в большую миску, слегка подсушим её.

Приготовим картофельную начинку

Шаг №6: Приготовим картофельную начинку

Добавим половину масла, посолим и поперчим картофель. Потолчём картошку до образования ровного, нежного пюре. Теперь добавим в наше пюре жаренный лучок и всё перемешаем. Если на Ваш вкус маловато соли, подсолите, сколько Вам нужно. Как следует всё перемешаем. Наша начинка готова!

Раскатаем пласт теста

Шаг №7: Раскатаем пласт теста

Отрежем треть от общего количества теста и раскатаем его. Лист должен получиться тонким и ровным, толщиной 1-2 мм. Тесто будет раскатываться гораздо быстрее, если разкатывать его скалкой, равномерно и постоянно, от центра к краям.

Лепим вареники

Шаг №8: Лепим вареники

Вырежем с помощью стакана кружочки диаметром в 5 см. На середину каждого кусочка положим немного начинки и сложим кружок пополам. Края крепко и равномерно слепим. Повторяем это процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Варим вареники

Шаг №9: Варим вареники

Для варки вареников, нам понадобится большая кастрюля. Большое количество воды, посолим и доведём до кипения. Опустим вареники в кипящую воду и поварим их 3-4 минуты. Как только вареники поднимутся на поверхность, они готовы.

Подадим вареники к столу

Шаг №10: Подадим вареники к столу

Положив на дно миски часть сливочного масла, выложим в неё вареники. Подадим вареники ещё горячие, заправив их маслом и сметаной. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей