logo

Вареники

Представляя собой слепленную в форме полукруга лепешку из тонко раскатанного теста, вареники могут существенно отличаться по содержанию начинки. Это может быть сладкая (вишня, клубника, творог), мясная (фарш с чесноком), овощная (картофель с жареным луком, капуста) или грибная начинка. Неизменным в этом блюде остается лишь приятный вкус тонкого теста, в котором готовится сочная и ароматная начинка. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и прочным, его лучше замешивать на ледяной воде, а при варке воспользоваться широкой не высокой кастрюлей.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Понятный и очень простой рецепт приготовления вареников с картошкой. Приготавливается простое, пресное тесто с добавлением куриного яйца. В качестве начинки используется картофельное пюре с добавлением пассированного лучка и стандартных специй. Получается очень вкусное и одновременно простое блюдо.

Реклама

Рассылка новостей