logo

Вишневый пирог

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, необычного и простого в приготовлении вишневого пирога. Весь секрет приготовления заключается в том, что в само тесто будет добавлен марципан, который делает весь пирог очень нежным и сладким. Так как в вишневую начинку не добавляется сахар, то вкус получается очень необычным и интересным в сочетании со сладким марципановым тестом. Этот замечательный пирог очень понравится всем любителям марципана и вишневой нежной начинки. Я подробно расскажу Вам, как быстро приготовить вкуснейший сочный марципановый вишневый пирог на Вашей кухне, используя самые простые ингредиенты!

Ингредиенты для вишневого пирога:

Ингредиенты для вишневого пирога

Для теста: Для начинки:

Пошаговое приготовление вишневого пирога:

смешиваем марципан, сахар и сливочное масло

Шаг №1: смешиваем марципан, сахар и сливочное масло

Начинаем приготовление нашего вкусного вишневого пирога с подготовки ингредиентов для теста. В большую глубокую миску натираем на крупную терку подготовленный марципан. Марципан перед его применением я подержала некоторое время в морозилке. Теперь к марципану добавляем сахар и слегка подтаявшее сливочное масло.

добавляем взбитое яйцо, солим

Шаг №2: добавляем взбитое яйцо, солим

В небольшую емкость разбиваем одно яйцо и слегка размешиваем его венчиком до однородного состояния. Равномерно взбитое яйцо добавляем в миску с марципаном, сахаром и маслом. Получившуюся массу необходимо посолить. Щепотки соли будет достаточно.

замешиваем тесто

Шаг №3: замешиваем тесто

Добавляем половину подготовленной муки к остальным ингредиентам и приступаем к замешиванию теста. Тщательно перемешиваем нашу смесь руками до равномерной однородной массы. Постепенно всыпаем всю оставшуюся муку и продолжаем дальше перемешивать наше тесто до тех пор, пока оно не примет однородную консистенцию и перестанет прилипать к рукам.

формируем дно и стенки пирога

Шаг №4: формируем дно и стенки пирога

От общего количества получившегося теста, отделим приблизительно две трети. Из этого количества теста сформируем дно и стенки нашего будущего пирога. Дно формы устелем пекарской бумагой и начнем распределять тесто по форме, аккуратным ровным слоем толщиной в 5-7 миллиметров. Тщательно разравниваем по всей форме получившийся слой и хорошо прижимаем по краям.

ставим форму, и тесто в холодильник

Шаг №5: ставим форму, и тесто в холодильник

Оставшуюся часть теста слегка вымешиваем и кладем в небольшую миску. У нас получилась полностью подготовленная формочка, и еще осталось тесто для верхнего слоя пирога. И формочку, и остаток теста ставим в холодильник, на то время пока занимаемся приготовлением начинки.

готовим начинку для пирога

Шаг №6: готовим начинку для пирога

Вливаем в кастрюлю вишневый сок. Дальше добавляем подготовленный крахмал и аккуратно венчиком все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. В подготовленный сироп всыпаем размороженную вишню, и все снова хорошо перемешиваем. Включаем плиту и, на небольшом огне, начинаем приготовление нашей вкусной начинки, постоянно помешивая её, чтобы она не пригорела. Начинку можно будет считать готовой, когда она после двух минут варки приобретет красивый бордовый цвет и по консистенции станет похожа на густой кисель.

посыпим дно формы панировочными сухарями

Шаг №7: посыпим дно формы панировочными сухарями

Отставляем кастрюлю в сторону, чтобы начинка в ней немного остыла. Минут на десять. При этом изредка её перемешивая. Возвращаемся к нашему тесту. Вынем тесто из холодильника. Панировочными сухарями равномерно посыпаем дно нашего будущего пирога в форме.

вливаем начинку в форму

Шаг №8: вливаем начинку в форму

Уже немного остывшую начинку осторожно вливаем в нашу формочку. Разравниваем слой вишневой начинки по форме. Обратим внимание на то, чтобы по всей площади формы, было одинаковое её количество.

формируем верхний слой пирога

Шаг №9: формируем верхний слой пирога

Берем оставшийся кусочек теста и, отрывая от него небольшие кусочки, равномерно покрываем ими всю поверхность пирога. Разравниваем верхний слой нашего пирога. Итак, наш пирог практически готов для выпекания и вот что у нас получилось. Теперь осталась только выпечка.

выпекаем пирог

Шаг №10: выпекаем пирог

Ставим наш прекрасный и ароматный вишневый пирог в предварительно разогретую до 170C° духовку. Время выпекания пирога до готовности составляет приблизительно 35 минут. Время для выпекания я называю приблизительно потому, что все духовки разные и каждая хозяйка должна знать свою духовку как никто другой.

посыпим пирог сахарной пудрой

Шаг №11: посыпим пирог сахарной пудрой

Отставляем пирог и даем ему немного времени остыть, после чего аккуратно освободим его от формы. В таком состоянии дадим пирогу полностью остыть. Нам остались последние штрихи. Все, что осталось сделать, это посыпать пирог обильно сахарной пудрой. Наш прекрасный вишневый пирог теперь полностью готов и его можно подавать к послеобеденному столу.

готово, подадим пирог к столу

Шаг №12: готово, подадим пирог к столу

Пирог лучше подавать на стол уже в разрезанном виде, разделённым на порции. Вот что у нас получилось в конечном итоге. Приятного аппетита и чаепития! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей