logo

Заливное

Для приготовления заливного используют различные виды мяса (говядина, свинина), субпродуктов (язык) или рыбы (осетрина). Название этого блюда полностью соответствует рецептуре приготовления. Отваренные ингредиенты выкладывают на тарелку и заливают бульоном, смешанным с желатином. Такой загуститель необходим, чтобы закуска сохранила необходимую форму и консистенцию. Помимо ломтиков мяса или рыбы, в заливное добавляют половинки отварных яиц, ломтики моркови, зеленый горошек, листья зелени. Эти ингредиенты служат для придания вкусовых качеств, и в качестве декора.

Заливное из мяса

Это сытное, красивое и питательное угощение из категории холодных закусок. Для приготовления этого блюда подходят самые разные виды мяса. Главным секретом приготовления заливного из мяса является приготовление хорошего бульона. В него обязательно нужно добавлять необходимое количество желатина.

Реклама

Рассылка новостей