logo

Запеченный батон с сыром и чесноком

Сегодня мы предлагаем по-новому взглянуть на понятие «бутерброд» и приготовить вместе с нами батон, который займет достойное место среди ваших закусок. На кухне остался зачерствевший багет? Не проблема! Немножко поколдуем над ним, добавим ароматные специи, слегка приправим чесноком и сыром, и вуаля – у нас готово превосходное блюдо для завтрака или дневного перекуса! Такое пикантное, ароматное и сытное блюдо понравится как любителям бутербродов, так и поклонникам тостов. Смотрите видео, готовьте вместе с нами и вы с легкостью превратите утренний завтрак в торжество вкуса и аромата.

Ингредиенты для запеченного батона с сыром и чесноком:

Ингредиенты для запеченного батона с сыром и чесноком

Пошаговое приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:

Смешаем сыр и масло

Шаг №1: Смешаем сыр и масло

Подтаявшее сливочное масло и тёртый сыр смешаем в миске.

Порежем и добавим укроп

Шаг №2: Порежем и добавим укроп

Свежий укроп мелко порежем и добавим к сырно- масляной смеси.

Потрём чесночок

Шаг №3: Потрём чесночок

Почистим чеснок, потрём его или подавим чеснокодавкой.

Хорошо перемешаем, начинка готова

Шаг №4: Хорошо перемешаем, начинка готова

Всё как следует перемешаем, наша сырная начинка готова.

Надрежем батон

Шаг №5: Надрежем батон

Батон порежем на одинаковые дольки. При этом только надрежем его, разрезать до конца не нужно.

Заполним прорези начинкой

Шаг №6: Заполним прорези начинкой

Теперь заполним прорези доверху нашей сырной начинкой.

Запекаем батон

Шаг №7: Запекаем батон

Завернём наш батон в фольгу и поставим его в разогретую до 180° C духовку на 15 минут запекаться.

Подадим батон к столу

Шаг №8: Подадим батон к столу

Теперь развернём фольгу и попечём батон ещё 5 минут. Подадим наш сырный батон ещё горячим, так он особо вкусен. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей