logo

Запечённая куриная грудка с цветной капустой

Как известно – всё гениальное просто. Вот и сегодня мы предлагаем Вам вкуснейшее блюдо, в котором всего 4 основных ингредиента и целая тонна вкуса. Куриная грудка, маринованная в соевом соусе, и запеченная под сырно-томатной корочкой, поданная с пропитанной в яйцах и поджаренной цветной капустой. Такое блюдо, ставит рекорды по скорости приготовления среди мясных, и с легкостью поселиться в вашем меню как самое любимое. Ингредиентов, которые мы используем в приготовлении, хватит на 3 взрослых человека, а времени для приготовления понадобится всего 1 час. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Bon appetit!

Ингредиенты для запечённой куриной грудки с цветной капустой:

>Ингредиенты для запечённой куриной грудки с цветной капустой

Пошаговое приготовление куриной грудки с цветной капустой:

Готовим маринад

Шаг №1: Готовим маринад

С самого начала начнём мариновать куриные грудки. Им нужно будет постоять в маринаде около одного часа. Соевый соус, чеснок и порезанную петрушку поместить в чашку, перемешать.

Маринуем грудки

Шаг №2: Маринуем грудки

Поместим кусочки куриной грудки в соус и хорошенько перемешаем их в соусе. Теперь мы можем поставить мясо на один час в холодильник мариноваться.

Займёмся цветной капустой

Шаг №3: Займёмся цветной капустой

В то время, пока куриные грудки маринуются в холодильнике, займёмся подготовкой нашей цветной капусты. Почистим нашу капусту и поделим на небольшие кусочки.

Отвариваем капусту

Шаг №4: Отвариваем капусту

Поместим капусту в подходящую по величине кастрюлю. Зальём её водой, посолим и, как закипит, будем варить её 2-3 минуты.

Готовим соус

Шаг №5: Готовим соус

В это время, приготовим наш майонезно – чесночный соус. Один зубчик чеснока выдавим в майонез, немного посолим и перемешаем.

Капуста сварилась, остудим её

Шаг №6: Капуста сварилась, остудим её

За это время сварилась наша капуста. Откинем её на дуршлаг и оставим остывать. Ну а пока капуста остывает, займёмся нашим мясом и, приготовим его к запеканию.

Подготавливаем грудки к запеканию

Шаг №7: Подготавливаем грудки к запеканию

Порежем помидор кольцами, смажем противень маслом, выложим на него мясо. Кусочки мяса, смажем небольшим количеством майонезного соуса. Теперь положим на них колечки помидор, а сверху сложенные пластики сыра. Теперь смажем наше произведение ещё раз майонезным соусом. Готово!

Запекаем грудки

Шаг №8: Запекаем грудки

Разогреем духовку до 180-200°C и будем запекать в ней наши грудки 30 минут. А в это время займёмся капустой, которую нам предстоит ещё поджарить.

Обжариваем цветную капусту

Шаг №9: Обжариваем цветную капусту

Разобьём в чашку 2 яйца, посолим и хорошенько взобьём их. Нальём масло на сковороду и совсем немного разогреем его. Капусту смочим в яйце, обваляем в сухарях и поджарим до золотистого цвета.

Подадим наше блюдо к столу

Шаг №10: Подадим наше блюдо к столу

К этому времени уже запеклись куриные грудки и в кухне стоит соблазнительный аромат. Подадим наше аппетитное блюдо на мелкой тарелке со свежей петрушкой. Приятного Аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей