logo

Запечённая курочка с чесноком

Курица, запечённая в духовке с чесночным маслом. Также в блюде присутствует картошка, которая запекается на противне рядом с курицей в её соку. Курица в чесночном масле очень вкусна и питательна одновременно. Приготовление по нашему рецепту, быстрое и несложное. Приготовьте такую курочку вместе со мной и порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты для запечённой курочки с чесноком:

Ингредиенты для запечённой курочки с чесноком

Пошаговое приготовление запечённой курочки с чесноком:

Сполоснём тушку курицы

Шаг №1: Сполоснём тушку курицы

Распакуем нашу курочку, отрежем ненужные места, помоем. Теперь закутаем её в сухое, чистое, кухонное полотенце и впитаем избыточную влагу.

Приготовим чесночное масло

Шаг №2: Приготовим чесночное масло

Для чесночного масла нам понадобятся 80гр. сливочного масла. Перед тем как его использовать, его нужно полностью оттаять. Добавим в масло потёртый чесночок и чайную ложку соли. Разомнём масло и остальные ингредиенты до однородной массы. Готово!

Просушим курицу

Шаг №3: Просушим курицу

Как следует протрём курочку, она должна быть совершенно сухая.

Натрём курочку маслом

Шаг №4: Натрём курочку маслом

Переложим тушку курицы на устланный бумагой противень и начнём натирать её чесночным маслом со всех сторон. Также поместим некоторую порцию масла внутрь курочки.

Уложим картофель

Шаг №5: Уложим картофель

Почистим картошку, помоем её и порежем крупными пластами. Пекарскую бумагу, рядом с курочкой, также смажем маслом. На эти места выложим картошку, предварительно смазав её также маслом.

Запекаем курочку

Шаг №6: Запекаем курочку

Поместим нашу курочку в духовку, предварительно прогрев её до 180 градусов, на один час в режиме принудительной вентиляции. За время пока она у нас занекается, приготовим всё для декорации.

Приготовим овощи для декорации

Шаг №7: Приготовим овощи для декорации

Воспользуемся кудрявыми салатными листьями и помидоркой. Отборные салатные листья помоем и подсушим на салфетке. Крупный помидор порежем на 4 одинаковых кругляшка. Приготовим вот такое гнёздышко, для нашей красавицы.

Декорируем блюдо

Шаг №8: Декорируем блюдо

Ну что ж, наша курочка готова. Вынем её из духовки и слегка остудим. Выложим курочку посередине, по краям уложим кусочки картошки. Теперь польём её оставшимся на противне растопленным маслом и соком.

Подадим блюдо к столу

Шаг №9: Подадим блюдо к столу

Вкуснотища!!! А как пахнет сейчас в кухне, Вы представить себе не можете. Перед подачей можно порезать курочку на кусочки. Это выглядело бы так. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей