logo

Жареный миндаль в сахаре с корицей

Чем ближе приближаются рождественские праздники, тем все пропитание становится воздух в округе ароматами рождественской выпечки и различных пряностей и сладостей. Ни одно застолье в нашей семье не обходилось на рождественские праздники без жареного миндаля в сахарном сиропе с корицей. Это прекрасное, пряное и очень душистое кондитерское угощение, столетиями готовится по одному и том уже рецепту и продается во многих странах Европы на рождественских ярмарках.

Ингредиенты для жареного миндаля в сахаре с корицей:

Ингредиенты для жареного миндаля в сахаре с корицей

Пошаговое приготовление жареного миндаля в сахаре с корицей:

подготавливаем сахарный сироп

Шаг №1: подготавливаем сахарный сироп

Готовится это превосходное угощение очень просто и из минимума ингредиентов. Начнем с того, что нальем еще в холодную сковороду воду. Добавим сахар, теперь порошок корицы и, буквально, щепотку соли. Тщательно размешаем содержимое сковороды. Перемешиваем раствор до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде и сироп не примет однородное состояние.

добавляем миндаль в кипящий сироп

Шаг №2: добавляем миндаль в кипящий сироп

Как только сироп закипит, сразу же добавим в него миндаль и при постоянном помешивании начнем варить миндаль в сахарном сиропе. Огонь под сковородой нужно выставить почти на самый минимум, только чтобы сироп слегка бурлил, но ни в коем случае не кипел сильно.

выпариваем воду из сиропа

Шаг №3: выпариваем воду из сиропа

При очень умеренном кипении и постоянном помешивании содержимого сковороды, будем дожидаться, пока из сиропа не начнет выпариваться вода и сахар не начнет снова кристаллизироваться. Признаки этого Вы уже вскоре заметите. На стенках сковороды и миндале, начнут снова образовываться кристаллы сахара.

карамелизируем сахар

Шаг №4: карамелизируем сахар

Вот вы видите, как сахар снова кристаллизировался, и в сковороде совершенно не осталось жидкости. Мы приступаем к следующему этапу приготовления. Весь сахар, который снова образовался в сковороде, нужно будет теперь расплавить. При нагревании сахара на умеренном огне он карамелизируется и покроет жарящийся в сковороде миндаль.

выкладываем миндаль на пекарскую бумагу

Шаг №5: выкладываем миндаль на пекарскую бумагу

Процедура эта займет у нас некоторое время. Как только сахар в сковороде полностью расплавится, и весь миндаль покроется карамелью, наше душистое угощение можно будет считать готовым. Сразу же снимем сковороду с огня и переложим жареный миндаль на приготовленный лист пекарской бумаги.

остужаем готовый жареный миндаль

Шаг №6: остужаем готовый жареный миндаль

Осторожно, наше угощение сейчас очень горячее. При помощи двух вилок постараемся отделить косточки миндаля друг от дуга. Это нужно нам для того, чтобы впоследствии они небыли между собой склеенными и нам было бы легче их друг от друга отделять.

одадим миндаль, отделив его друг от друга

Шаг №7: подадим миндаль, отделив его друг от друга

Отделим слипшиеся косточки миндаля друг от друга, как вы видите, делается это очень просто. Ну вот, в таком состоянии вы можете подать это превосходное угощение вашим дорогим гостям или близким. Приятных Вам новогодних и рождественских вечеров! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей